Centre d'aidechevron_rightVenteschevron_rightComment créer un article ?

Banques

Achats

Ventes

Salariés

Bibliothèque

Paramètres

Comment créer un article ?

Clementine vous permet d'enregistrer dans votre espace vos articles. Cela vous permettra de réaliser plus rapidement vos factures de ventes ou devis.

• Pour créer un article, il faut tout d'abord se rendre dans l'onglet "Ventes".
  • Il faut ensuite cliquer sur le bouton "Nouveau" puis "Article".
  • Une fenêtre s'ouvre pour renseigner les informations de l'article. Il est obligatoire d'indiquer la dénomination de l'article - le type - le prix unitaire HT et le taux de TVA. Vous pouvez également ajouter une référence et un commentaire.

• Retrouvez ensuite l'ensemble de vos articles dans la section "Articles". En cliquant sur la ligne d'un article, le détail de ses informations apparait sur la droite. Il est alors possible de modifier les informations d'un article ou de le supprimer.

A savoir :

• Il est possible d'intégrer un fichier au format .csv comprenant vos articles en cliquant sur "importer un fichier CSV".