Centre d'aidechevron_rightVenteschevron_rightComment créer un client ?

Banques

Achats

Ventes

Salariés

Bibliothèque

Paramètres

Comment créer un client ?

Clementine vous permet d'enregistrer dans votre espace vos clients. Cela vous permettra de réaliser plus rapidement vos factures de ventes ou devis et également, en comptabilité d'engagement, d'annoter vos factures de ventes.

• Pour créer un client, il faut tout d'abord se rendre dans l'onglet "Ventes".
  • Il faut ensuite cliquer sur le bouton "Nouveau" puis "Client".
  • Une fenêtre s'ouvre pour renseigner les informations du client. Il est obligatoire d'indiquer le nom ou la raison sociale - la catégorie - l'adresse - le code postal - la ville. Si vous êtes en comptabilité d'engagement, vous pouvez également indiquer dans "solde initial" le montant de la créance envers ce client. Vous retrouverez le "solde initial" dans le compte de ce client dans le grand livre.

• Retrouvez ensuite l'ensemble de vos clients dans la section "Clients". En cliquant sur la ligne d'un client, le détail de ses informations apparait sur la droite. Il est alors possible de modifier les informations d'un client ou de le supprimer.

A savoir :

• Il est possible d'intégrer un fichier au format .csv comprenant vos clients en cliquant sur "importer un fichier CSV".