Centre d'aidechevron_rightAchatschevron_rightComment créer un fournisseur ?

Banques

Achats

Ventes

Salariés

Bibliothèque

Paramètres

Comment créer un fournisseur ?

Clementine vous permet d'enregistrer dans votre espace vos fournisseurs. Cela vous permettra notamment, en comptabilité d'engagement, d'annoter vos factures d'achats.

• Pour créer un fournisseur, il faut tout d'abord se rendre dans l'onglet "Achats".
  • Il faut ensuite cliquer sur le bouton "Nouveau" puis "fournisseur".
  • Une fenêtre s'ouvre pour renseigner les informations du fournisseur. Il est obligatoire d'indiquer le nom ou la raison sociale - la catégorie - l'adresse - le code postal - la ville. Si vous êtes en comptabilité d'engagement, vous pouvez également indiquer dans "solde initial" le montant de la dette envers ce fournisseur. Vous retrouverez le "solde initial" dans le compte de ce fournisseur dans le grand livre.

• Retrouvez ensuite l'ensemble de vos fournisseurs dans la section "Fournisseurs". En cliquant sur la ligne d'un fournisseur, le détail de ses informations apparait sur la droite. Il est alors possible de modifier les informations d'un fournisseur ou de le supprimer.

A savoir :

• Il est possible d'intégrer un fichier au format .csv comprenant vos fournisseurs en cliquant sur "importer un fichier CSV".